釣りをメインに自然や日常の事を更新していきます。
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今日は朝から雨模様・・・
特にすることも無かったので
無性に食べたくなった鮎、今年最後の鮎を食べに日田へ行ってきました。
今年の日田の鮎やな場は10月31日までこりゃ今日しかないで~
ということで日田に
数年ぶりに来たので場所も忘れていたけどなんとなくたどりつけた(笑
たのんだメニューは竹定食1500円也
鮎のせごし
鮎の塩焼き
鮎飯
鯉こく
の四品
鮎のせごしはポン酢と柚子胡椒でさっぱりとおいしい^^
骨の苦手な人はだめかな??
塩焼きは残念ながら?おそらく養殖?
マコもなければ白子もない身も油も乗ってないし内臓がちょっとくさい・・・残念
まぁシーズンも終わりなので仕方ない・・・
鯉こくは臭みもなく食べやすかった。
おそらく鱗を取って調理していると思う。
鱗があるほうが鯉の味は出るんだよね~。
鯉こくは英彦山駅前の英彦山食堂の方がおいしい^^
鮎飯・・・これは絶品でした。
鮎の身もしっかり入ってうまかった~^^
やな場でしばらく遊んでみたが魚の気配なし・・・
左隅に移っている魚入れの箱の中を見ると
鮎やうなぎが入ってました^^
本日の近場のたび終了^^
特にすることも無かったので
無性に食べたくなった鮎、今年最後の鮎を食べに日田へ行ってきました。
今年の日田の鮎やな場は10月31日までこりゃ今日しかないで~
ということで日田に
数年ぶりに来たので場所も忘れていたけどなんとなくたどりつけた(笑
たのんだメニューは竹定食1500円也
鮎のせごし
鮎の塩焼き
鮎飯
鯉こく
の四品
鮎のせごしはポン酢と柚子胡椒でさっぱりとおいしい^^
骨の苦手な人はだめかな??
塩焼きは残念ながら?おそらく養殖?
マコもなければ白子もない身も油も乗ってないし内臓がちょっとくさい・・・残念
まぁシーズンも終わりなので仕方ない・・・
鯉こくは臭みもなく食べやすかった。
おそらく鱗を取って調理していると思う。
鱗があるほうが鯉の味は出るんだよね~。
鯉こくは英彦山駅前の英彦山食堂の方がおいしい^^
鮎飯・・・これは絶品でした。
鮎の身もしっかり入ってうまかった~^^
やな場でしばらく遊んでみたが魚の気配なし・・・
左隅に移っている魚入れの箱の中を見ると
鮎やうなぎが入ってました^^
本日の近場のたび終了^^
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プロフィール
HN:
くろ@北九州
年齢:
49
性別:
男性
誕生日:
1976/01/16
職業:
自由業
趣味:
釣り、キャンプ、アウトドア全般
自己紹介:
21歳の時に某釣り餌メーカーの方の釣りを見てこれが釣りと言うもんなのかと衝撃を受け釣りにどっぷりはまり込んでしまった者です。今では磯や渓流に綺麗なお魚さんに会うためにマイペースででかけております。
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